升级版055A将有什么新变化?美国人:会有大改进,搭载电磁轨道炮

2020-06-06 14:28:49 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小龙鸽

  

\

  图为055型大型驱逐舰首舰南昌舰

  055型驱逐舰对于中国海军有着重要的意义,可以说我们第一次有了世界领先的军舰。

  根据网上消息,不久前中国的第7艘055型驱逐舰已经下水,按照目前的进度的话,那么今年之内或将会下水第8艘055大驱,而这也是首批055型驱逐舰的数量了。

  小龙鸽猜测啊,到了2025年,这8艘055大驱将会全部交付给中国海军进行部署。所谓“好钢用在刀刃上”,055大驱无疑是我国海军的一把尖刀,它的真正作用又是什么呢?

  我国在2015年的国防白皮书中提出,当前我国海军战略以“近海防御,远海护卫”为方针,因此可以看到我国海军的活动范围的确是以中国周边海域活动为主,偶尔来一趟远洋航行。

  不过目前的052型驱逐舰配合地面与航空部队,基本上就可以胜任近海防御的职责,那么055大驱的建造又是为了什么呢?按照每10年为一个节点国家战略进行变动来看,到了2025年,中国海军的战略任务可能会发生新的改变,中国海洋战略会不会迈向“远海防御,全球护卫”呢?

  而且2025年也正好是小龙鸽猜测的首批055型驱逐舰全部部署的时间点吻合,加上近年来我们也不断提出“走向深蓝”这个口号,因此055大驱肯定是迈向更远的海洋而生。

  小龙鸽我再大胆猜测一下,055大驱的一个重要目的,就是为了突破第二岛链,为什么小龙鸽敢这样猜呢?

  前面说到,现阶段中国海军完成第二岛链内近海防御是没有问题的,但出了远洋呢?陆地支援作用会小很多,这就要求中国的军舰要有足够的火力,即使脱离支援也能压制对手。我们再来看看055大驱。

  055大驱可配备112枚垂发导弹,这个数量远多于052型驱逐舰,能携带包括射程为550公里的鹰击-18导弹与射程为1000公里的鹰击-100导弹,数艘055大驱便能形成强大的火力覆盖网,足以在远洋进行独立作战。

  按照我军一贯作风,首批055大驱完工后,我们肯定会建造055大驱的升级版,也就是055A驱逐舰,那么055A又将会有什么样的新变化呢?

  如果说055大驱是为突破第二岛链而生的话,那么后续的升级也必然朝着这个方面发展,而美国的《军事观察》杂志就曾对055A驱逐舰会增加的武器系统给出了猜测。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->