印度热议:印度在未来十年会比中国更强大吗?终于知道印度人的自信从哪来

2020-06-06 14:24:38 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每日点评

  

  迄今,中印在边境已经持续对峙了一个月,虽然印度媒体一刻不消停,但是印军方这次却罕见的异常低调。

  尽管印军极力否认有关印军士兵被扣留的消息,但从海外流传的视频和图片推测出,印军肯定在这次对峙事件中吃了大亏。

  印度人的自尊心哪受得了这种刺激,于是印度国内又掀起了“赶中超美”大国梦的讨论,终于知道印度人的自信从哪来。

  有印度人在社交媒体“Quora”上提出,“印度在未来十年里会比中国更强大吗?如果可以,是因为什么?”

  有人表示,哈佛大学最近的一份研究报告披露,到2024年,印度将成为亚洲最强大的国家。

  首先印度是世界上经济增长速度最快的经济体之一,在十年内就能超过中国;其次印度强有力的外交政策,与美国、俄罗斯、以色列、日本等世界强国都有着非常好的关系,在这方面比中国有优势;还有就是中国成为全球制造业中心是因为其廉价的劳动力,现在情况不同了,中国劳动力成本非常高,因此很多投资都将转移到印度、越南、马来西亚等国。

  与之观点相同的另一个人指出,由于中国老龄化逐渐严重,到2040年中国非劳动人口将是印度的2倍,而印度就业人数将是中国的2倍,到时候这将是一个转折点,届时印度将超过中国。

  对于这些意淫回答,有印度人打了个比喻,“印度经济就像一个充满空气的气球,只要有人扎根针,整个气球就会爆炸,它的碎片也会四处飘落。”

  因为印度经济得益于外国投资,当外资撤出印度时,印度经济就会像这个“气球”一样,而中国经济是建立在全国性的生产基础上,很显然中国已经是世界经济的超级大国,我祈祷两国不要陷入战争和冲突的泥沼。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->