让步了?美国航班终于被允许飞中国了!细看规则白宫脸要绿了

2020-06-06 14:03:16 | 来源: | 参与: 0 | 作者:强国新武器

  

  近日,在病毒期最早采用断航措施的美国开始为航空公司生存着急上火了。

  美国政府给航空公司的援助资金已经耗尽,大型航空公司到了破产边缘,有两万名航空公司员工可能会失业。

  特朗普原计划让航空公司在5月中旬全面复工,并把与中国复航看成是挽救美国航空公司的救命稻草。

  中国民航局出于美国病毒严峻等原因,否决了美国要在6月1日通航的要求。

  自此,中美上演了一场一波三折的通航大戏,美国先决定要暂停中国航空公司飞往美国的定期航班,接着中方公布了“全球复航”决定,美国随后又宣布放弃禁止中国定期客运航班的决定。

  6月3日,美国交通部为了施压中方,宣布自6月16日起将暂停中航司飞往美国的定期客运航班。

  有意思的是,美国交通部在命令中明确表示这一决定是“随时可以修改、撤销的命令,而无需听取意见。”

  美国方面的意思就是给中方民航局10天时间来做出让步,必须允许美国航班也能复飞中国。

  结果只等了10来个小时,中国民航局就宣布了新的措施,美国航空公司的航班终于可以飞往中国了。

  民航局规定:有条件地适度放宽外国航空公司国际客运航班限制,所有原来未被允许通航的外国航空公司都能选择一个中方具备接收能力的口岸城市通航,每周运营的国际客运航线航班为一班,这意味着中方允许美国航空公司复飞中国了。

  中美恢复航班是大势所趋,但美国毕竟是全球病毒最严峻的国家,而且病毒出现了长期化的趋势。

  中方此次公布的规定让美国人喜出望外,有人甚至认为是做出了让步,然而白宫细看​规则​脸又要绿了。

  因为民航局的新规还一条规定,对外国航空公司设计了一个奖励和熔断机制:外国公司的航班刚开始一周只允许飞一班,如果入境乘客的核酸检测结果连续3周为零的,就会增加一个航班;一旦发现有确诊患者超过一定数量,则会再次暂停航班。

  民航局等于把球踢到了美国一边,既满足了美国的通航要求,同时给美航司一个考核指标。

  如果美国真的能够确保航班的安全,两国通航规模就会越来越大,不但可以帮助美国航空公司盈利,还能为两国经贸合作做出贡献。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->