中国不“占领”月球,那美军“占领”月球的拨款从哪来?

2020-06-05 15:49:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:无问东西

  

\

  图注:嫦娥四号登月

  自从美军将我国作为假想敌之后,我国在美军眼中除了隐隐上升的威胁感之外,还有着一个很重要的作用,美国人恨不得我们越来越强大。

  参考消息网6月2日报道,美国《国防》月刊消息称,随着中国推进太空探索步伐,美国航天界的一些成员正在拉响警报。

  美国科罗拉多州联邦众议员道格·兰伯恩今年2月曾警告说,中国人希望在2024年前在月球上建立永久性基地,并表示中国人对此有军事方面的想法。目的就是想要“占领”月球。

  这一转眼,我国都已经从曾经的弱小都要强大到太空移民了?值得注意的是,自从我国朝着美军无法掌握的方向越走越远,中国威胁论就从没有在美国消失,甚至是愈演愈烈。

  不久前美国国会研究机构同样发布消息称,中国海军可能就要在实力上赶超美国海军了,为何美军如此害怕我国?这是真的害怕中国吗?

  从目前中美两国的军事实力的对比中,我国其实与美军还是有着一定的差距,所谓的中国海军发展太快,就要超越美国了的说法,局座张召忠就做过客观的分析,呼吁我们应该理性地看待中美之间的军事实力,不要被一些西方言论所误导,从而出现盲目的自信。

  美国拥有着全球总数一半的航母,并且都是核动力航母,即使如此美国也没有就此停下步伐,被誉为美国海军最先进的福特级核动力航母就是证明。

  除了核动力航母,美国还拥有着上百艘军舰,这也是美军一直以来耀武扬威的底气。

  对此局座表示,美国军事实力依旧是全球第一,并且这个优势还会存在30到50年的原因。

  因为在海军这一点,我国虽然在军舰数量上超过了美国海军,但是在航母上我们不得不承认差距,这个差距即使是我国被誉为下饺子般的造舰速度也一时无法弥补,这里面既有着技术层次的原因,还有着后期投入实战作战体系的应用。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->