正面回应?中国军队西南高原演习发射千枚弹药,释放出危险信号

2020-06-05 14:58:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:神州卫士

  

  根据外国防务媒体报道,我军近日进行了夜间渗透演习,检验了部队在海拔4700米高原的作战能力。

  这一度让印度人感到担忧,中国此次演习难道是对印度的正面回应?

  事实上,印度与中国在边境地带发生对峙已经有一段时间了,自从5月中旬印度在中印边境实控线西段、加勒万河谷地区越线进入中国领土,阻拦我国士兵正常工作后,中国边防部队就加强了对加勒万河谷地区的管控。虽然这期间双方都在就当前事态保持沟通,但还没得出解决方案。

  随着双方在边境实控线西段的紧张局势升级,目前中印都增派了部队。

  就在中印对持的同时,印度网友开始呼吁“抵制中国所有产品”,包括中资背景的手机应用程序TikTok。

  如今的局面让不少人认为这是中国和印度自2000年以来最严重的僵局。

  但对于印度单方面挑起事端,我国自然不会“忍气吞声”,这一次,我国的演习就等于正面向印度释放一危险信号,警告其要收敛。

  在演习中,我军侦察部队开始向唐古拉山脉的假想目标发动战斗。

  行军期间,车辆熄灯统一使用夜视仪,以避免被“敌方”的无人机侦察。

  在遇到“敌人”建立的防御性障碍后,侦察员派出无人机并放下炸药以清除它们。

  当与“敌军”近身战斗时,我军会先打碎敌人的探照灯,再用反坦克导弹摧毁了“敌军”的轻型装甲车。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->