国产超燃冲压技术获重大突破!美国都追不上,东风-17变洲际导弹?

2020-06-05 14:23:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十二

  

\

  东风-17导弹

  我国在去年70周年亮相的东风-17是全球首款已经部署的高超音速武器,令世界各国都为之瞩目。

  与此同时也带起了全球很多国家开始竞相研发高超音速导弹,特别是美国近些年在高超音速领域投入了大量的研发资金,正在抓紧跟上中国的步伐。

  不过我国也并没有停滞不前,仍然在此领域深耕专研。功夫不负有心人,近日又有两条重磅好消息来的猝不及防。

  一条好消息是,中国科学院力学研究所的范学军团队在超燃冲压发动机地面试验中实现了连续600秒的运行时间,遥遥领先此前美国X-51研究机210秒的世界记录。

  另一条中国公开为北航研究的高超音速强预冷技术申请国家奖励。

  要知道超燃冲压技术和高超音速强预冷技术都是高超音速领域的关键技术,这两样突破性技术的意义非同小可。

  据公开的资料显示,东风-17导弹的射程大约在1800-2500公里,是一款典型的中近程弹道导弹,虽然具备全天候、无依托、强突防的特点,但是手短也是其一大硬伤。但是随着超燃冲压技术和高超音速强预冷技术的突破,那么新型的导弹动力也呼之欲出。

  未来如果采用最新的技术,那么东风-17“手短”的问题将会迎刃而解。

  据推测,东风-17在现有技术全开的情况下,其最大射程至多能够达到2500公里,但是如果将现在的高超音速滑翔弹道升级为高超音速巡航弹道,再加之超燃冲压和高超音速强预冷技术,就可以极大地增加东风-17导弹的射程。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->