再现“印度式提问”:印度能在10年里比中国更强吗?好心网友解答

2020-06-05 13:40:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  印度

  长期以来,由于相似的体量,印度和中国一直被拿来相互比较。

  尤其是印度人也非常热衷于和中国进行比较,常常出现一些令人啼笑皆非的言论。

  据统计,印度人的平均智商要低于中国人,不知道是不是因为这个原因,印度人经常不顾事实,过分夸大印度的实力,比如印度将在2020年成为超级大国。

  也因此,印度闹出了不少的笑话。最近,在国外社交网站上,再次出现了经典的“印度式提问”。

  最近,印度网友在国外社交网站上提出的一个问题引起了热议:“印度能在未来10年里变得比中国更强大吗?”

  中国与印度的发展全世界都有目共睹,印度人的这个问题其实不难回答,只要对中国和印度都有一定了解的人,基本都可以回答出来。

  尽管如此,印度人还是把这个问题问了出来,不过,有不少的好心网友对印度人提出的这个问题进行了解答,只不过可能不是印度人想要的答案。

  对于印度人的问题,有网友表示,“未来10年内,绝无可能”、“对于这个问题的简单回答是,就算是做白日梦,印度也永远不可能像中国那样强大”。

  看得出来,大部分的网友都不看好印度能在10年内变得比中国更强大,这其实是显而易见的事,从各个方面来看,目前印度与中国之间都存在不小的差距,一位网友就指出了根本性的问题:“印度在军事上、经济上、科技上能和中国一样强大吗?”

  想要比中国更强大,印度至少也要在某一个方面超过中国,印度有这个可能吗?

  对此,一位印度网友作出了回答:“印度和中国都是发展中国家,也是目前世界上发展最快的主要经济体之一。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->