30个“独角兽”18个中国投资,印度如何阻挡中国制造?APP删了手机不砸吗

2020-06-05 11:46:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  

  近期,印度再对中国“下手”,对外呼吁要抵制中国产品。

  一款名为“删除中国手机应用”的软件推出两周就有超过100万的下载量,一度成为印度最热门的软件,印度为摆脱中国也是拼了。

  随着不少印度名人加入了“抵制中国APP”的队伍中,让这种抵制呼声更大了。

  近年来很多印度人都喜欢跟中国对比。

  在他们眼里,中印两国之间的合作只对中国有好处,印度完全不需要靠跟别国合作来发展,靠印度制造就可以,因此像如今这种抵制中国产品的事件时不时会发生。那所谓的印度制造又如何?

  举个例子,为了摆脱中国制造而建造的“半高铁”自从运行后就事故频发,最高试验时速是180公里,而实际最高运营时速160公里。

  事实上印度人自己都看不起本国产品,当地人称,“印度所谓的制造就是把零件用胶带、颜料和祈祷拼凑在一起”,印度制造名字取得响亮,但却像是“海市蜃楼”。

  不止是印度,长期以来很多国家都没有意识到中国制造对他们来说有多重要。

  往近的说,日本早前曾做过抵制中国制造的一档节目,可结果日本人发现,搬走家里的中国制造后,竟然连裤头都不剩了,甚至就连棺材都是用中国制造的。

  往远的说,作为全球霸主的美国在此次病毒中,就连医疗设备和物资都需要依赖中国制造。

  此前还有很多美国人将中国制造的标题换上美国标签,嘴上说抵制中国产品,可现实每天都在用。

  并且更让印度人崩溃的是,中国企业在印度甚至更占据主导地位。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->