印度突然服软了,在领土问题上向邻国主动认怂

2020-06-05 10:40:29 | 来源: | 参与: 0 | 作者:低调做人高调做事

  

  如果说美国是世界“头号搅屎棍”,那么位于南亚的”大国”印度近些年的表现绝对不输“大哥”,由于作恶多端,经常与他国发生领土争端,久而久之,甚至有了“南亚一霸”的称号。

  不过显然不是所有国家都怕它,印度肯定也没想到自己会有栽跟头的时候。

  根据尼泊尔电讯网的报道,近期由于印度在公开的新版地图中,将双方有争议的地区直接划归为自己管辖,引起了尼泊尔国内极度不满。

  作为回应,尼泊尔议会声称即将制定一项修正案,以同样的方式,将一直有争议的卡拉帕尼等地区划归到尼泊尔的新版地图中。

  此举立即引起了印度方面的关注,就在所有人都以为又是一场“精彩好戏”的时候,没想到印度竟然率先向邻国服了软,表示会重新考虑领土争议问题。

  对尼泊尔认怂绝对不是印度一贯的作风,不过假如考虑到争议领土的特殊情况,恐怕就能理解了。

  事实上,印度和尼泊尔之间有争议的卡拉帕尼地区不仅是印度和尼泊尔的交界,也是我国同印度和尼泊尔接壤的地区之一,虽然卡拉帕尼总面积不过75平方公里,但考虑到在三国交界线上,仍有极高的战略价值。

  1816年,战败的尼泊尔同当年的英属殖民地印度签订了割让条约,规定马哈卡里河成为两国边境线的一部分,但由于当时没有明确河流的源头在哪里,这就为后续卡拉帕尼的争端埋下了数百年的争端。

  之后的两个世纪里,印度和尼泊尔在这片小小的区域展开过多轮交锋,不过由于印度的实力和体量远远超过周边国家,在对待邻国时也总是趾高气昂的态度,怨气自然越积越大。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->