美国再对华捅刀子,俄拒绝拉拢,有两国要上贼船,先看看有实力吗

2020-06-05 09:13:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:神州卫士

  

  这几个月,美国陷入了前所未有的危机和混乱中,一方面美国的病毒仍然暴增中,另一方面由于美警察暴力执法致死非裔男子事件引发的暴乱持续升级,更加剧了病毒蔓延,这两个主要冲突似乎成为了死循环。

  然而在这种情况下,美国并没有集中精力应对国内危机,反而将矛头对准了中国,又对我们捅刀子。

  据俄罗斯卫星通讯社报道称,美国将从6月16日开始禁止中国的载客航班飞往美国,执意要对中国发动“新冷战”。

  此外,美军陆战队公开宣布把重心转移到中国周边海域夺岛作战。

  不仅如此,美国还想再搞一个“小圈子”,开始拉拢我们周边邻国想要封死我们。

  据报道,作为这届G7峰会的东道主,美国欲拉拢俄罗斯重返G7组织。

  不过俄罗斯拒绝了,其外交部发言人扎哈罗娃直言,“如果没有中国,实现任何认真的全球倡议都是不可能的。”

  因为俄罗斯清醒认识到跟着美国指挥棒起舞,对自身没有任何好处,体现出成熟大国的理性,然而还是有一些短视的国家想要上“贼船”。

  最近报道称,菲律宾方面称将暂停终止《访问部队协议》,原本在今年2月份菲律宾决定终止该协议,外界还以为菲律宾要与美国决裂,然而现在却主动向美国示好,这为美军在菲律宾展开军事行动开了“绿灯”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->