美国人曾吹过的牛,被我们给实现!中国解决了美国没能解决的难题

2020-06-04 17:04:02 | 来源: | 参与: 0 | 作者:张子文

  

\

  图为美军高超音速武器示意图

  一直以来,美国人可谓是武器技术发展的领军人,诞生了很多“黑科技”,这也给美国人引领武器发展潮流一个很大的信息,而为此美国人也没少“吹牛”。

  然而有意思的是,过去不少美国人吹过的牛,却被我们给实现了,今天龙鸽我就带大家细数一番。

  在本世纪初,美国人曾表示,他们正在研制一种新型的武器,能帮助美军实现“一小时打遍全球”的目标。

  在当时,“一小时打遍全球”这个口号提出来的时候是相当令他国震惊的,但考虑到美国人在当时捣鼓出来一系列的“黑科技”,又让人觉得并非不可能。

  但如今我们也知道,这种“一小时打遍全球”的武器就是高超音速武器,而美国人在提出这个口号后,却眼见中国一步一步将他赶超。

  在近半个世纪,美国人进行了多次高超音速试验,但却卡在超压燃冲发动机这一关,而让美国人万万没想到,大洋彼岸的中国却解决了他们没能解决的难题。

  2014年,美国媒体报道称美军发现中国成功地试射了一枚新型的导弹,这种导弹速度达到了惊人的10马赫,并且是“乘波体”结构,而美军将其命名为WU-14。

  当时美军的战略指挥官约翰·海顿称,以目前美军所使用的导弹探测卫星和雷达,完全无法对中国试射的这枚导弹做出反应。

  随后在2018年,美军又发现中国在一个试验场发射了另一种新型导弹,这种导弹能在能在空中实现分体,并且以6马赫的速度在30公里高度快速飞向目标,在不到10分钟内击中预定地点,而这枚导弹名为“星空2号”。

  去年,中国的东风-17正式亮相,成为全球首款正式装备的高超音速导弹,而美国的高超音速导弹却依旧原地打转。

  人们常说,美国人在高超音速导弹上是“起了个大早,赶了个晚集”。不仅仅是高超音速武器,在无人高空侦察机上也是同样的情况。

  美国在上世纪60年代研制出SR-71“黑鸟”侦察机,实现了超高空超音速巡航,同样轰动全球。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->