禁飞中国航班?美国到底想干嘛?我国民航局关键举措强力回应

2020-06-04 16:09:57 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十二

  

\

  民航飞机

  据美国交通部6月3日最新消息,从6月16日开始禁飞目前所有执飞的中美定期客运航班。

  美国人对此给出的解释是中方没有允许美国航空公司提供往来中国的服务,美国将暂停来往美国的中国航班,相关规定从当地时间6月16日开始执行,但是不排除仍有可能会提前。

  美国人为何要全面禁飞中国航班呢?

  原来早在五月份的时候,美国部分航空公司就希望在6月份恢复飞往中国的航班,但是我国考虑到美国的病毒以及正在执行的“五个一”政策一直没有同意美国航空公司的申请。

  说起来也合情合理,毕竟中国现在面临的外来输入病例压力很大,而且美国还是全球病毒确诊人数最多的国家,如果不采取措施,那病毒很有可能会在中国二次爆发,那么后果也会不堪设想。

  但是美国人秉着“美国优先”的做法,显然不会站在我国的角度来想问题。

  他们眼中只看到了中国拒绝美国航空公司复飞的申请,作为反制措施,相应地拒绝来自中国航班的决定。

  为何美国这么急不可耐地施压中国要求复飞呢?

  据民航专家张宝鑫分析,美国使出全面禁飞的手段,说到底还是着急想要恢复美国航空公司运营的中美航线,毕竟中美之间的航线联系密切是美国航空公司的主要赢利点,美国出于恢复经济的考虑,才会再三要求恢复航班。

  但美国动不动就向中国施压的做法,对解决双方之间的分歧根本毫无益处。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->