刚想重启30年首次核武器试验,美核军工企业就遭黑客入侵,机密文件泄露

2020-06-04 11:32:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:张涛

 

  一直以来,美国都将俄罗斯的核武库当成最大的威胁,现在把我们也当成了潜在对手。

  为了增加与潜在对手们进行军备控制谈判的筹码,美国准备重启近30年来首次新核武器试验,然而在这节骨眼上,美国核军工企业却出了个突发事件。

  据英媒《天空新闻》报道称,美国一家核军工企业被黑客入侵窃取了机密文件,他们还利用这些泄露文件勒索该公司。

  目前还不清楚窃取的文件是否包含军事机密信息,但从泄露文件来看,黑客可以访问极其敏感的数据,恐怕是凶多吉少了,这到底是谁干的?

  据介绍,该公司参与了美军核威慑活动,成为诺斯拉普·格鲁曼公司的分包商,为美军“民兵” III洲际弹道导弹提供工程和维护支持。

  “民兵”III是美国核威慑力量的陆基组成部分,目前仍然是美国现役的主要陆基战略弹道导弹。

  民兵III型导弹是美国首款带分导式多弹头并配置独立多重重返大气层载具的固体洲际弹道导弹,具备较强的突防能力和打击硬目标能力,每个导弹能够提供射程超过6000英里以外的多个热核弹头。

  如果美国主要陆基核力量的数据被泄露了,尤其是被敌对国家获得,那后果不堪设想。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->