局势已经非常严峻,印军向边境增派大量兵力,巴铁趁机从背后出手

2020-06-04 10:34:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武看点

  

  最近,中印边境动态成为印度媒体每天头版头条报道的对象。

  目前对峙仍然还在持续,在5月31日,一名印度高官警告称,“现在不是1962年,印度不会容忍来自任何一方的欺凌。”

  最近,外媒报道印军开始逐渐往边境增派重型装备和武器,难道印度是想动手吗?

  据《防务新闻》报道,军方消息人士透露,中印在边境对峙已经接近一个月,而且双方正在向靠近达拉克东部的后方基地运送重型装备和武器,包括火炮和战车。

  印度军方在逐渐增派军队、火炮、车辆等装备抵达争议地区,印空军也一直在对峙地区进行着严密的空中侦察。

  他还表示,印度立场很坚定,除非恢复该地区的现状,否则不会有任何退让。

  事实上,引发这场对峙的导火索是印方希望在班公湖指状区域铺设一条关键道路,同时修建一条公路连接加尔万河谷。

  在18日有媒体报道称,印方在中印边境实控线西段、加勒万河谷地区越线进行了一系列基础设施建设,主要是修建边境公路和桥梁。

  随后双方在边境实控线西段紧张局势升级,双方都在增兵,尤其是在加勒万河谷以及班公湖地区。

  在5月22日印度陆军参谋长纳拉万还视察了位于拉达克地区的印度第14集团军总部,“说明局势已经非常严峻”。

  有媒体认为,这是两国自2000年以来最严重的僵局。

  最近印媒还披露了一组卫星图像,捕捉到了中国在实际控制线一侧大幅加强国防基础建设的画面,包括在距离班公湖地区约180公里的空军基地进行的建设活动。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->