我军3款新武器起重要作用,为中印对峙保驾护航,印度要熄火了?

2020-06-04 09:49:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风调雨顺

  

\

  直20直升机

  近期中印两国之间的冲突不断升级,目前中印数千名士兵在距离拉达克附近的加尔旺山谷地区对峙。

  造成这一系列军事行动的起因,还要从印度此前 单方面阻挠我国边境正常工作以及违规入侵我国领域开始,随着事态越演越烈,两国之间紧张局势也上升到了白热化。

  至今为止,中印两国在争议边境地区的对峙已经超过25天,且根据相关消息,中印双方都在向靠近拉达克东部部署重型装备和武器,包括火炮和战斗车辆。

  据悉,印度方面明确表示在班公湖、加尔万河谷和其他一些争议地区恢复现状之前,不会做出任何让步。

  此外,印度空军不仅在争议的地区进行着严密的监视,更过分的是,印度甚至煽动与中国士兵的冲突。

  一旦印度不停止这种肆意妄为的挑衅,那么中印关系必将上升到新高度。

  话又说回来,我国早在几年前就已经装备了直20直升机、15式轻型坦克、PCL-181卡车炮等新装备,这些装备都曾经在高原地区进行了多次试验,对我军高原作战可以说是提供了更有力的支持。

  可以说就是为了今日做准备的,这3款武器将能发挥重要作用,为中印对持保驾护航。

  高原地区不仅海拔高、地形复杂,而且风沙很大,在这种情况下一般的直升机就会受到极大阻碍,性能会大大的下降。

  而我国之所以装备直20,就是因为该直升机采用了五叶旋翼、主动控制技术、电传操纵系统,功率强劲发动机,这一系列配置在提升直-20的飞机性能的同时,还能够由于机体比较小而减少飞行的阻力。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->