普京不玩虚的,一道命令撕碎美军“虚假面具”,杜文龙十四字形容

2020-06-04 09:15:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十二

  普京并不是在空口说大话,要知道目前俄罗斯拥有着世界上最庞大的核武库,可通过多种方式进行核反击。

  普京此前曾多次强调,核武器是俄罗斯维持国家外部安全的基础,也是当前世界不安局势之下维护和平的重要保证。

  按照战斗民族的行事风格,普京这次还真不是玩虚的,而是誓将与美国人在核武器问题上死磕到底。

  实际上,俄罗斯的核武器政策一直是在与时俱进地变动着,从最初承诺的不首先使用核武器,到后来放弃承诺重申核大国地位保持核遏制力和潜力,再到2018年10月普京曾提出,只有在确认遭到打击的情况下俄罗斯才会使用核武器来自我防卫,可以看出俄罗斯每一次的核政策变动无不与当前主要各大国的动向相关,更与大国博弈和核军备的需要紧密相关。

  有意思的是,此次普京的表态也引起了我国军事专家的关注解读,军事专家杜文龙在社交媒体上形容概括了俄罗斯在使用核武器上的决心那就是:“先用、快用、狠狠用,无论核常都敢用。”

  不过普京在核武器政策上的变动对我国来说其实也是个很好的示范,因为外部环境是不断变化的,政策也需要随之变动。

  这样看来,早些时候胡锡进所言的我国需要将核武器扩充至1000枚以上的言论实际上也是与我国当前所处的环境有很大的关联。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->