普京不玩虚的,一道命令撕碎美军“虚假面具”,杜文龙十四字形容

2020-06-04 09:15:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十二

  

\

  普京签署命令

  近段时间以来,美国在核武器这个话题上开始大做文章。

  不仅单方面宣布退出与俄罗斯和欧洲一众国家签订的《开放天空条约》,就连重启暂停三十多年的核试验也被搬到台面上再次讨论。

  从美国的种种行为可以看出,其是想借核武器这个“法宝”来威慑其他国家。但美国人核威胁的“虚假面具”近日却被普京无情撕碎,让美国人打的如意算盘失了空。

  据新华社消息,俄罗斯总统普京于6月2日签署一道命令,批准俄罗斯核威慑国家基本政策,该命令文件于签字之日起立即生效。

  那么普京签署的这项命令到底是什么性质的文件?对未来美俄之间的关系又有着如何的影响呢?

  据文件显示,俄联邦清楚了解核武器对世界所带来的巨大危险,为避免因国家关系恶化而出现使用核武器的情况,俄罗斯明确表示,它将核武器仅视作一种威慑力量,不过到了逼不得已的状况下,俄罗斯仍然会使用核武器。

  分析指出,俄罗斯的核威胁政策本质上是防御性质的,其目的是确保自身安全,对那些想通过核武器来做文章的国家进行反制。

  虽然俄罗斯并没有明确指出这些潜在威胁国家到底是谁,但是从目前的局势来看,这个新签署的命令无疑是针对不断东扩的以美国为首的北约军事集团。

  军事观察人士指出,普京在此关键时期签署这道命令,显然是对美国重启核试验意图引发全球核军备竞赛的强力回击。

  俄罗斯的立场非常明确,那就是如果俄罗斯及其盟友受到外部威胁,那么俄罗斯的核武器也不是吃素的,必将会受到俄的报复打击。

  那么俄罗斯真的有这个实力来进行核反制吗?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->