国际刑事法庭有史以来首次起诉美军!惊动美高层,美成流氓国家?

2020-06-04 08:50:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  

\

  图为美国国务卿蓬佩奥

  国际刑事法庭将有史以来首次对美军起诉,蓬佩奥做出决定,为何蓬佩奥会遭到80%美国人反对?

  为何美国人声称普京将感到非常高兴?

  国际刑事法庭正对美军在阿富汗的军事行动进行调查,同时对以色列军队在巴勒斯坦领土上的行动也在展开调查。

  对美军在阿富汗的刑事调查将是国际刑事法庭有史以来首次起诉美军。

  这遭到了美国高层的强烈抵制,被美国人批为史上最差劲的国务卿蓬佩奥在6月2日发表公开声明,宣称将会抵制国际法庭,采取措施反对国际刑事法院对美军的审判。

  驻阿富汗美军被指控使用酷刑、虐待以及暴力等不法手段侵犯战俘,犯下了违反国际法的战争罪行。

  不过,必须指出的是,美国签署了1998年设立该国际刑事法庭的国际条约,但是在生效之前退出了该条约。

  但军事专家广泛地认为,国际法对战争上的一些约束适用所有国家,任何军队都不能犯下国际社会公认的罪行,即使不是该法庭的缔约国,也应该受到国际法的约束,美军不应该成为法外之地。

  冷战结束之后,美军在全球的军事行动屡遭指责,不仅被指控虐待以及暴力等不法手段侵犯战俘,还被指控屠杀平民,但鉴于美军拥有全球独一无二的军事实力,国际指责往往都不了了之。

  这一次国际刑事法庭态度较为坚决,在调查了美军在阿富汗犯下的罪行之后,决定起诉。

  国际法庭捍卫了他们作为专业执法机构调查的努力。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->