美国想限制中国芯片?中国要怎么做?越南人的结论让美不愿承认

2020-06-04 08:34:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  芯片

  近些年,中国科技的发展速度让世界瞩目,在众多高科技领域,中国都取得了非常不错的成绩,而这还是在美国的重重技术封锁下完成的。

  作为世界一流的科技强国,美国在这方面不但一点都不大度,反而还刻意刁难中国这个后来者,人为地给中国制造困难。

  现在,美国看到中国科技的发展势头,竟然毫无底线地准备全面封锁限制中国的芯片。

  前不久,美国宣布将33家中国企业及机构列入“实体清单”,继华为之后,美国再一次对中国企业出手。

  据悉,这次被美国列入“实体清单”的中国企业大多是科技企业,美国此举的目的在于让中国无法继续获得高端芯片。

  不得不承认,美国确实是击中了中国的要害,因为长期处于被外界限制的状态,中国的芯片技术与美国等国家还有不小的差距,尤其缺少高端芯片。

  有人猜测,美国的措施可能会让中国科技倒退回几年前。

  此前,美国虽然也限制中国的芯片,但却很少力度这么大,美国这次为何企图一棒子把中国芯片打死?很大可能是因为中国在5G发展上领先于美国。

  目前来看,“5G时代”来临已经是必然的事情,而这次是中国站在浪尖上。

  从已经经历过的1G到4G可以知道,能够站在浪尖的国家,在科技上基本都会进行一次突飞猛进。

  原本中国就在科技发展上逐步接近美国,再来一次突飞猛进,这不是美国想看到的。

  如果把5G比作高楼,那芯片就是地基,缺少足够的高端芯片,中国5G的发展可能将陷入停滞。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->