这件事武汉干得真漂亮!特朗普,学着点吧!

2020-06-03 15:25:00 | 来源:占豪微信 | 参与: 0 | 作者:占豪

  据人民日报报道,6月2日,湖北省新冠肺炎湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部召开第104场新闻发布会。

  会上,中华预防医学会社会医学分会主任委员卢祖洵介绍,从5月14日0时至6月1日24时,武汉市集中核酸检测9899828人,没有发现确诊病例,检出无症状感染者300名、检出率为0.303/万,追踪密切接触者1174名。

  其核酸检测结果均为阴性,对无症状感染者和密切接触者均进行了医学隔离观察。

  目前武汉市无症状感染者在全人群的占比极低,没有发现无症状感染者传染他人的情况。

  什么概念?

  武汉进行了千万人的全员大检测,结果没有检出一例确诊病例,只有300例无症状感染者。

  没有再出现人传人现象,所有与无症状感染者密切接触的1174人都追踪到了,而他们检测的结果全部为阴性,无一例被感染。

  上海华山医院感染科张文宏主任前不久在央视做节目时说,他认为武汉现在是全国最安全的地方,武汉如果邀请他到武汉,他一定会去。

  现在,武汉的检测结果出来了,张主任判断得非常准确吧!

  全球疫情状况告诉我们,中国现在是全世界最安全的国家;武汉是全世界第一个做全员检测的城市,检测结果告诉我们,武汉是全中国最安全的地方,也是全世界最安全的城市。

  然而,在现实中,全国还有很多地方歧视武汉人。

  就在前两天,占豪问相熟的战友老周,问他为啥还没复工,他说现在出武汉也不受待见,所以还是窝在家里不受人白眼了。

  听到这些话,再看到现实中的一些事,占豪心里的那种感情从疫情刚过时的振奋、悲壮、悲怆,转而逐渐有了一种悲凉感。

  为什么感觉逐渐从振奋、悲壮、悲怆到有一种悲凉?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->