“亮丽风景线”?这个词,中国可以还给美国了,自己面壁思过去吧

2020-06-03 14:39:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:渡川

  


  中华民族一向是爱好和平,谦逊的民族,但是每次发生一些事的时候,西方国家的一些政客和媒体总想着看中国笑话。

  对他们来说,中国人的善良只是一种无力的软弱,是实力不足的表现。

  从病毒开始到现在,西方还有很多媒体试图将其与中国联系起来,按照鲁迅的话来说,即是我向来是不惮以最坏的恶意揣测西方媒体和政客的。

  “亮丽的风景线”,是西方政客用来形容中国的,并受到了西方许多人的欢迎,而这个词,是用来表述发生的骚乱和暴力场面的!

  所以现在,有中国人问:这个词,我们能还回去了吗?

  据美媒报道,从当地时间26日到现在,美国多地已经发生了抗议活动,期间警察与抗议者多次发生冲突,并且有部分示威群众抢劫了各地商户。

  对于世界上任何地方发生的骚乱和暴力,我们都相信这绝不是所谓的“一道亮丽的风景线”,为什么那些美国政客能在几个月前面对着中国说出这句话?

  至于现在中国人要将这句话还给美国,美国又有什么立场不接受呢?

  正如胡锡进所说:让他们自己去面壁思过去吧!中国人用不着帮忙打圆场!

  中国人善良谦逊,但绝不是软弱可欺。

  局座在对美国近日发生的事评论中提出了直击灵魂的几个问题:

  第一,美国的风景线不是很亮丽吗?

  第二,美国不是个法治国家吗?

  第三,一个美国公民,连呼吸的权力+生存的权力都没有?

  事实上,这并非美国第一次发生相关事件了,但是在病毒的背景下,这场事件显然还在不断发酵,美国是否有能力阻拦这一切?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->