中国3周内造了2座桥梁和一条柏油路,越南人:新德里与自杀无异

2020-06-03 14:20:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:岚张

  

  最近,中印又在边境发生了对峙事件,随后双方都加大了兵力部署,引发了外界对爆发冲突的担忧。

  印媒更是频繁报道,对峙还在持续,中国正以前所未有的速度快速部署武器装备。印度防长辛格更是直言,印不会让自己在边境冲突中“尊严受到伤害”,他们敢打?

  6月1日“印度经济时报”报道称,自5月初开始,在拉达克东部中国沿着实际控制线修建了一条新的永久性公路,对方在3周内以惊人的速度建造了2座桥梁和一条柏油路,并在拉美和加勒比地区连接了更大的道路网。

  据卫星图像显示,对方还在该地区部署了重型火炮和一个装甲部队。

  除此之外,在戈格拉附近的公路外,中方还在班公错湖沿岸的第4指地区建造了掩体形式的防御工事。

  报道指出,成千上万的中国士兵进入了最新冲突发生地拉达克的加尔万河谷,竖起了帐篷挖起了壕沟,这件事给印度方面敲响了警钟。

  辛格指出,目前的战斗性质和过去有些不同,区别在于中国在边界附近积累了大规模部队。

  据悉,在拉美和加勒比地区中国增派了5000多名士兵,许多印度国防观察人士认为,这是该地区前所未有的大规模部队部署。

  对此,越南军事媒体“soha”指出,作为制造业的巨人,中国正在全球供应链中扮演着重要角色。

  从武器后勤供应链来看,印度并不具备中国部队那样的高效率、完善的后勤供应链。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->