山东舰这次为何要“大张旗鼓”离港海试?终于有了答案

2020-06-03 10:40:53 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

\

图为“山东”号

  央视节目针对海军超级网红“山东舰”的报道在网上掀起了热议,从视频中可以看到山东舰已经驶离港口正在海面上执行测试任务。

  细心的观众不难发现,山东舰”航母此次出行还携带了7架歼-15战斗机和2架直-18直升机作为“小弟”停放在甲板上,出海的目的显然已经不言而喻。

  军事专家也表示,“山东舰” 已经完成了设备的起降和调试等作业,目前海试需要做的便是进行舰载机的起降测试。

  歼-15舰载战斗机从甲板上起飞的那一刻一定让无数的华人由衷感到自豪,不过事实上这次海试原本是定在2-3月份进行的,谁也没想到病毒会来的如此突然,不得已才推到了现在。

  虽然没有公布海试区域,但上周五海试局曾发布了一则航行限制通知,5月25至6月2日期间黄海被划分出了一片巨大的禁航区,很可能便是“山东舰”的海试区域。

  接受采访时,山东舰舰长表示,自去年12月服役以来,全舰人员不敢有丝毫懈怠,一直在以“战斗为导向”进行高强度针对性的训练,航母上所有人员都必须形成独立的综合作战能力,以应对未来日趋严峻的斗争形势。

  在航母这样一个巨大的系统中,每一名官兵不只要有强大的个人能力,更重要的是必须与全舰进行配合形成强大的综合作战能力,就这一点来说,时间便是金钱,越早配合好,配合越默契越有必要。

  相比“辽宁舰”2012年服役,2017年首次组成航母编队突破第一岛链进驻西太平洋的速度,山东舰显然还要要快得多。

  服役后次年便具备舰载机起降作战能力,在全球范围内都是值得大书特书的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->