美让伊朗无法采购中俄武器?一句话或其想法暴露,美心虚了?

2020-06-03 10:07:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  伊朗武器

  受《伊核协议》限制,长期以来,伊朗都被实施武器禁运,但随着离10月18日越来越近,伊朗的武器禁运即将结束,伊朗也开始变得更加活跃。

  前不久,伊朗公布了部分武器禁运结束后采购俄罗斯武器的清单。近日,伊朗又交付了110艘舰艇。

  而且,伊朗针对美军的行动也在今年开始增加。种种迹象表明,伊朗在武器禁运后会采购大量的武器装备,还会针对美军。但美国却表示能让伊朗无法采购中俄的武器,这是真的吗?

  据报道,近日,美国国务卿蓬佩奥表示,美国制定了计划,打算让伊朗在武器禁运期结束后无法采购中俄武器。

  在经历了暗杀苏莱曼尼、伊朗油轮前往委内瑞拉等一系列事件后,美国早已心知肚明,其与伊朗之间的矛盾是不可调和的,很大概率会爆发冲突。

  加之最近伊朗又是装备大量舰艇,又是不断警告美国,美国表示让伊朗无法采购中俄的武器算是一种对伊朗的回应。

  不过,美国没有透露该计划的具体内容。

  同时,美国还表示,希望不要取消对伊朗的武器禁运,不过却遭到了俄罗斯的强烈反对,俄罗斯认为这对伊朗是非常不公平的。

  2015年7月,美国、俄罗斯、中国等6个国家共同签订了《伊核协议》,解决伊朗核问题的同时,解除此前对伊朗实施的经济制裁,协议规定,将在5年内解除对伊朗的武器禁运。

  然而只是过去了三年,美国就宣布单方面退出《伊核协议》,并恢复对伊朗的制裁。

  美国现在想继续限制伊朗的武器禁运可能暴露了其真实想法。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->