美军导弹驱逐舰遭中国驱逐引围观,没料到俄罗斯人给出如此回复

2020-06-03 09:47:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:姚禄

  

\

  ​ 图为美军率领的北约舰队正驶向巴伦支海

  众所周知,最近几十年来直到现在,美国海军一直都是世界上最强大的海上军事力量,没有哪个国家敢说自己海军的实力可以 比肩美国。但是,美国海军自己却不这样看待。

  自中方海军现代化之后,美国海军就一直把中方海军当作假想敌。

  不过,随着近几年中方海军实力的不断增强,连年“下饺子”,这也让越来越多的人开始正视中方海军的实力。

  美国发现,中方海军发生的变化简直是翻天覆地,为此,尽管美军在西太平洋地区的军事力量在病毒爆发后,受到严重打击,但仍不断在加强中方邻海区域的军事行动。

  据俄罗斯媒体《军事评论》报道,美国海军近日派出“马斯廷”号战斧导弹驱逐舰,非法靠近中方西沙领海。

  借着所谓“航行自由”的幌子,实际上就是赤裸裸的航行霸权行为,严重破坏了中方领海地区的和平稳定。

  对于如此肆无忌惮的挑衅行为,中方则立即出动舰艇,对其进行监视查证并警告驱离。

  面对中方如此强硬的态度,美军军舰最终也只好灰溜溜地“跑掉”,毕竟美军也担心,若再招惹中方,很可能会遭受进一步的反制措施。

  实际上,在近段时间里,不仅是中方,类似“美军闯海、然后被驱逐”的“戏码”不断的在全球上演,不过,总喜欢这样“打擦边球”的美军,似乎总能过一段时间便“好了伤疤忘了疼”?

  就像是此前以美军为主导的北约舰队到达了巴伦支海海域时,借着“航行自由”的幌子进行了一次军事演练,虽然这是俄罗斯的后院,美军已经有30年的历史没有进入过该地,但是美军这次还是冒险打着航行自由的名号进入了该海域。

  结果,原来计划为期半个月的军事训练却被缩短成4天,这也让大家非常好奇,是不是美英军舰同俄罗斯军队进行了一次神秘的对抗?

  过程究竟是怎样的,是什么原因迫使美军连脸面都不要了匆忙撤离?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->