美三军统帅带头“逃跑”,为何会这样?中国专家们的观点惊人一致

2020-06-03 09:27:16 | 来源: | 参与: 0 | 作者:姚禄

  

\

  图为新闻源截图

  美媒CBS新闻网、福克斯新闻网等媒体最近曝出了一段视频。视频中的显示,在装甲车开路的情况下,有大批荷枪实弹的美国陆军成员走进明尼阿波利斯市的一处居民区。

  据了解,该视频画面出自明尼阿波利斯市的一名居民之手,当时这名拍摄者正站在家门口对士兵们进行拍摄,被发现后,士兵们对其大声怒斥“进去!进屋!”。

  紧接着随着一声“朝他们开火”号令,一大波射击打在这名毫无防备的居民身上,最终子弹射中居民左腿。

  这一枪不仅狠狠地打在了美国居民的身上,更狠狠地打在了美军的脸上!

  就在美国如此动乱之际,美三军统帅更是做出了令所有人出乎意料的举动。

  据外媒《卫星国际》6月1日报道,美三军统帅在面对白宫外的抗议活动时,并没有选择去面对这个问题,而是门外的抗议声中被短暂转移到了白宫的一个地下掩体,从明尼阿波利斯到迈阿密,从波特兰到费城,群众们的抗议活动在附近逐渐高涨,但三军统帅再次躲进了白宫的地下掩体,他选择了带头“逃跑”。

  随后,为了平息这场闹剧,美国已有14州启动或要求美军来协助平息。

  据了解,在抗议活动的“震中”明尼苏达州,该州州长蒂姆·沃尔兹当地时间30日宣布,已发布行政令动员该州全部约1万3千名美军士兵进入明尼阿波利斯市等地区来维持治安。

  明尼苏达州官方推特表示,这是该州美军警卫队自第二次世界大战创始以来的首次全面动员。

  需要知道是,明尼阿波利斯市当晚甚至还颁布了宵禁,并于晚8点开始,一直持续到早上6点,其中的时间段,居民不得出门,违反者将被处以1000美元的罚款,甚至可能监禁90天。

  虽然媒体等特殊职业可在宵禁期间出门,但却依旧遭到了执法部门或美军警卫队的攻击。

  对此,中国社会科学院美国所所长倪峰在接受《环球时报》记者采访时表示,“等到美国警卫队出动时,说明局面已经开始失控。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->