美龙飞船发射成功!印网友:我紧张死了,这是印度裔科学家的成就

2020-06-03 08:52:39 | 来源: | 参与: 0 | 作者:王涛

  希望在不久的将来,我们印度也能做到。”还有例如“恭喜Spacex和NASA。

  很高兴看到美国再次进行载人飞行”等诸如此类,多是表达一些友好祝贺以及羡慕赞赏之情。

  但偶有例外,我们也还注意到其中一位印度网友的观点,顿时引发人们好奇。

  让人意外的是,该网友是这样写的,“这是印度裔美国科学家和埃隆·马斯克的伟大成就,再次确立了人才至高无上的地位。”

  以该名网友的说法,抛开事实不论,其实这在世界范围内早已屡见不鲜。

  作为世界第一科技强国,美国自然也是世界上最优秀人才聚集地,其实这是一个多方面的因素造成的,而且美国的优势在于,每年除了本国培养的人才外,还能吸引大量的外国科技人才,不管是留学还是定居。

  并且美国的技术和这些人才可以相辅相成,他们的努力提升了美国的科技水平,确保了美国的超级大国地位,美国也给了这些人才以丰厚的回报。长久以来,已形成良性循环!

  在这里还要说,真正让人思考的是,与其羡慕别人的成果,不如朝着如何提高自身竞争力,以吸引留住这些本土人才为目标,印度人民应抱有希望,不再有更多的“印度裔美国科学家”而是真正的“印度籍科学家”出现。

  同样的,这不仅是印度也更是提醒我们自己,共勉。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->