美龙飞船发射成功!印网友:我紧张死了,这是印度裔科学家的成就

2020-06-03 08:52:39 | 来源: | 参与: 0 | 作者:王涛

  

\

  图为美国载人龙飞船发射成功

  近几日,世界纷争不断,唯一值得全人类振奋的无疑就是埃隆·马斯克旗下的美国太空探索技术公司SpaceX载人龙飞船的成功发射了。

  日前,作为载人龙飞船项目的掌舵人马斯克又迎来一个好消息!据《华尔街日报》6月1日消息称,马斯克旗下的SpaceX周日将搭载了两名美国国家航空及太空总署(NASA)宇航员的飞船与国际空间站成功对接,这是一项辉煌的成就,开启了商业太空探索的新篇章。

  在这里,首先要祝贺 NASA和 SpaceX成功完成了人类首次商业载人航天发射,这是一个见证历史性的时刻,抛开国别纷争,回到人类本身,这就是人类文明的进步。

  人类对太空的新探索时代已经开始,距离马斯克移民火星的梦想,又进了一步。

  其次,这次的发射是 SpaceX公司18年来首次载人任务,这使其成为历史上第一家使用私人企业制造的火箭和飞船把人送上太空的案例。

  NASA在过去将近10年中只能借助俄罗斯的“联盟”号飞船将宇航员送往国际空间站,但近年来俄罗斯一方的价格不断上涨,美国感到被人“卡了脖子”,而“联盟”号飞船的舱位费达到了创纪录的9000万美元,与之相比,载人龙飞船的舱位费仅为5500万美元。

  SpaceX公司推出的载人龙飞船,不仅载人成本更低,还可以重复使用,内部空间也很大,一次可以载7人。

  与此同时,此次发射的意义也在于开启了商业性的载人航天时代,因为火箭仍可回收利用,大大降低了发射成本。

  过去感觉像航天这样的大项目,只有国家力量才能推动,现在才发现,私营企业也能完成,而且私营企业还能领先世界。

  马斯克的成功,也吸引了全球的目光,各国网友纷纷投来了惊艳、赞赏之情!尤其是在印度网友之中,更是引发话题大讨论。

  就在载人龙飞船成功发射后不久,尤以《印度时报》下网友的讨论最为火热!

  一名印度网友是这样说的:“不可思议,我不是美国人,和这次发射没有任何关系,但我紧张死了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->