为何世界上最好的武器都被认为是美国制造?中国新武器是一个例子

2020-06-03 08:29:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  

\

  图为F-22隐身战机

  苏联解体之后,很长一段时间,最受欢迎的神话之一,那就是世界上最好的武器装备都被认为是美国制造的。

  在一些人的眼中,容不得任何质疑,就如广泛被神话了的F-22隐身战机,的确应用了许许多多的先进技术,但是很多人忽视了一点,F-22至今尚未经过一场稍微正常点的战争检验。

  服役了15年时间,这款被誉为最先进的战机拒绝任何战场上的正面冲突。这究竟是为什么?很少有人考虑这个问题。

  退一步说,在F-22成为一代神机之前,美军的F-117隐身战机是被神话了的拥有先进技术的战机,但是在南斯拉夫它被落后的防空导弹萨姆-2击落之后,美军很快让这款战机退役。

  但是在全球稍微知名的军事媒体的宣传中,F-117被击落被描述为一个意外事件,只有少数真正了解军事技术的人才明白,这款被誉为神机的隐身战机实在是有太多的缺陷。

  这就是几乎大部分人都认为先进的武器装备都是美国制造的深层次原因,美国人掌握了全球绝大多数影响力的媒体。

  美国新闻署现在已经更名为全球媒体署,通过赞助的方式,让全球许多电视节目、报纸和杂志报道美国的新型军事装备和武器,当然,在必要的时候也会报道其它内容。反正这些媒体要按美国人的意愿行事。

  最近的两件事情可以说明这点,其一是美国海军进行激光武器的测试,大家可以看到,几乎所有的西方媒体都报道了这一件事,宣称这是美国军工的伟大的成就,展示了美军在该领域是第一个获得成功的军事力量。

  几乎西方的媒体都忽略了,这种武器必须在一定的天气条件和其它条件下才能使用。

  只有有限的,仅能在其本国产生影响力的俄罗斯媒体以及中文媒体在揭示这个事实。但是有意思的是,鉴于美国的确处于全球科技实力最强大的国家,俄文媒体和中文媒体实话实说时,还会遭到一些本国读者的质疑。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->