一张照片披露最新秘密武器,为何引美军强烈关注?美航母危险了?

2020-06-02 17:08:46 | 来源: | 参与: 0 | 作者:岚张

  

\

  美媒报道截图 伊朗海军接收身份不明的潜水艇

  一款神秘武器遭到首度曝光!其中一张照片引来美军“围观”。为什么美军会对这一款武器如此在意,难道仅仅是因为这是一款曾击沉美国海军航母次数最多的武器装备?美航母危险了?

  2020年5月28日,伊朗媒体报道,伊朗海军在南部港口城市班达阿巴斯举行的仪式上接收了112艘快攻艇等武器装备。

  听起来像是一个很普通的武器接收仪式,但其中一张仪式上并不是很起眼的照片,引起了美军的强烈关注。这是为何?

  原来,美军发现,这张照片上披露了一款最新神秘武器,即一款极类似于潜水艇的武器装备。照片中只显示了该潜艇的轮廓,对于其具体技术细节,美军不得而知。

  因此,美军猜测,这可能是一款大型无人水下潜航器,也有可能是小型有人驾驶潜水艇。

  然而,即便是一款新型武器,但对象却是伊朗海军。为何实力顶尖的美军会对一个军事实力不算强大的小国武器如此在意呢?

  军事分析人士认为,一方面原因在这款武器本身。潜艇作为一款杀伤力极大的武器装备,一直都是美军关注的对象,也是美国海军情报工作的重心。

  早些时候,在一些军事演习活动中,美国海军航母就曾多次被他国潜艇击沉。因此,即便是来自伊朗的潜艇,美军也丝毫不敢掉以轻心。

  更何况,近段时间,美军与伊朗方面关系十分紧张。美方一直担心强硬的伊朗会做出一些危险的举动,这是如今受疫情影响而“虚弱”的美方无法面对的。

  因此,伊方的一举一动都“牵动”着美军的神经。不过这还不是最重要的。

  据美国媒体推测,伊朗这款潜艇还可用于,为特种作战任务提供战斗“蛙人”及其装备。这就让人联想到了越战时曾发生的一件令人震惊的事件。

  那时,美国海军“卡德”号航母竟被越南人给轻易击沉。而网络上流传着一种说法,就是越南人在美方注意不到的情况下,派出几名“蛙人”潜入“卡德”航母的周围,并在航母底部绑上了炸弹,这才导致了该航母最终的沉没。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->