歼-20重要装备减少一半,为何分析称战力不减反增,F-22应该害怕?

2020-06-02 16:23:36 | 来源: | 参与: 0 | 作者:浔阳风

  

\

  黄皮歼-20战机飞过了成都的上空

  歼-20作为中国首款服役的五代战机,其一举一动都吸引着全球的目光。就在最近,网络上出现了一张黄皮歼-20的新照片,这也意味着这是一款测试用的验证机。

  同以往出现的歼-20相比,其外观上就有着巨大的差别,歼-20的一款重要装备被做了减法,数量减少了一半。

  据网上消息称,近日一架黄皮歼-20战机飞过了成都的上空,这架飞机同以往那些黄皮歼-20在外观上,最大的区别就是机翼下方挂载了2个巨大的副油箱。

  不少人猜测,这架飞机一定是在做新的测试。

  而经常关注歼-20的朋友一定不会忘记,此前歼-20挂载油箱出现的时候,可是挂载了四个副油箱。我们知道,副油箱可以说是战机的重要装备之一,歼-20的装备突然做减法,一下子油箱数量减少一半,歼-20这是有什么新的改动吗?

  战机的航程是重要的战斗力指标之一,这次歼-20的副油箱突然从4个减少成2个,是一个非常不寻常的做法,难道歼-20未来不在执行远程攻击任务?

  对此有分析人士给出了多个看法,其中一个,F-22应该感到害怕。

  分析称,仅从照片看,我们并不知道歼-20具体做了什么改动,但副油箱从4个减少到2个,这意味着歼-20的武器载荷将得到极大的增强,如果算上外挂架的话,歼-20能装载的霹雳导弹数将超出我们的想象。

  需要注意的是,歼-20不执行远程攻击任务那是不可能的事,在副油箱削减一半的情况下完成远程攻击任务,那就只有一种可能。

  中国新一代的加油机或许已经有了好消息,而根据近年来的网上出现的消息推测,它极有可能是运油-20。

  未来有了运油-20的支持,歼-20的作战能力将呈几何倍数提升。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->