龙飞船对接国际空间站!对美国意义重大,而中国空间站更值得期待

2020-06-02 14:15:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:渡川

  

\

  图为SpaceX龙飞船

  近日美国载人龙飞船成功上天的消息让不少人见证了历史!

  据俄罗斯通讯社30号报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)发布消息称,载着宇航员道格拉斯·赫尔利和鲍勃·本肯的龙飞船已经顺利地进入预定轨道,之后飞船将飞行前往国际空间站。

  这艘飞船的意义非凡,很快这艘飞船就与国际空间站进行了对接,也让人忍不住期待中国今年即将建成的国际空间站!

  说起来这次发射成功,对美国来说意义重大。自2011年美国的航天飞机退役后,美国宇航员前往太空就只能搭乘俄罗斯的联盟号飞船。

  5月30日,两名美国人终于又坐上了本国产的航天器----亿万富翁马斯克旗下商业公司SpaceX所研发的新式飞船,成功飞入太空,与国际空间站对接。按照计划,今年8月底,载人龙飞船将搭载3名美国人、1名日本宇航员前往国际空间站。

  此外,SpaceX公司还计划运载私人公司的宇航员甚至游客前往太空。

  在大家疯狂关注这个消息的背后,也有人关注着这座不平凡的国际空间站。

  这座空间站是人类科技史上的一个奇迹,在过去十九年的运行过程中,已经接待了224人,共计382人次的造访,做出了无数科学实验成果。

  此外,为未来人类建立大型空间站宝贵的数据库。

  据悉,这座国际空间站将会在2024年正式退役,因此有许多人关心,到了2024年,国际太空站退役后,中国的空间站会不会成为唯一一个拥有太空站的国家?

  事实上,这个回答暂时是对的。中国就已经是世界上唯一拥有空间站的国家了。因为到目前为止。

  无论是哪座国际空间站,都是多个国家航天列强一起合力运营的工程,归属权也不在其中哪一个国家,而是大家共有。

  很遗憾的是,由于当时的国际形势,中国没能加入国家空间站计划,但是却阴差阳错激励了中国着力打造一个自己独有的国际空间站。

  中国预计在2020年之后开始正式组建常驻的天宫号空间站,预计运营十年以上,不低于60吨,最大规模可升级达180吨。

  其组成过程中将先发射无人空间实验室,而后再用运载火箭将载人飞船送入空间,与停留在轨道上的实验室交会对接,航天员从飞船的附加段进入空间实验室,开展工作。

  届时中国将拥有自己的国际空间站,也有了在太空立足的基础。

  中国以一国之力,独立承包了建造空间站的工程,产权和所属权也完完全全地只属于中国,所以能够当之无愧地说,全球唯一拥有独立空间站的国家就是我们中国

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->