“闭关锁国”?美专家点评美国“退群”行为:美国赢不了中俄

2020-06-02 13:54:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  

\

  图为特朗普

  最近,美国在国际上的表现颇有一种“闭关锁国”的味道,继之前退出《中导条约》、对伊核协议后,又相继宣布“退群”《开放天空条约》和WHO,现在连跟俄之间的最后一项重大安全协定——《2010年战略武器削减条约》——的延期条款都极有可能因为美国三军统帅的态度而告吹。

  美国这一系列行为,毫无疑问会加剧全球局势的变化,甚至挑起新一轮的世界范围的军备竞赛,看起来美国似乎是想效仿当初跟苏联冷战取得胜利的方法,可是这一次故技重施,连美国媒体都感觉可能要凉凉。

  根据环球时报5月31日的一篇报道,美国《新共和》网站在5月27日发表了一篇专家的文章,在这篇文章里,这位专家一针见血的对美国的这一系列操作做出了点评。

  文章认为,特朗普这种幼稚的核赌博和军国主义组合在一起的战略可能会让军备控制走向末日,而且,相比于上世纪取得冷战胜利的美国,现在的美国反而更像是处于末期的苏联,只会在和中俄的军备竞赛中败北。

  这就很令人奇怪了,现在的美国可不像当初,那可是妥妥的全球唯一的超级大国,不论是经济还是军事都处于世界领先的地位,那为什么美国人自己都对美国没有信心呢?

  实际上这跟美国的现状有很大关系。我们看美国,虽然最近在国际上一直搞“小动作”,四面树敌,一会儿在波斯湾划线,一会儿去委内瑞拉缉毒;一会儿派出轰炸机去欧洲炫耀武力,一会儿又嚷嚷着要帮印度当个调解员。

  让人看上去以为,美国怎么还是跟以前一样霸权专横,潜意识里也仍然会觉得美国确实是很强大,所以有资本到处惹是生非,然而实际上呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->