造船厂陷入混乱,中美差距再现,动作之快让美失望,打脸专家推测

2020-06-02 13:11:28 | 来源: | 参与: 0 | 作者:奈生

  

\

  巴斯钢铁造船厂

  自从美国受到病毒严重摧残后,一桩接着一桩的“噩耗”扑面而来。

  据环球时报5月26日报道,由于数千人退休,导致美国通用动力的巴斯钢铁造船厂已经陷入混乱,新驱逐舰建造进度已落后数月。这则消息一出,一度让五角大楼陷入烦躁。

  巴斯钢铁造船厂的总裁德克·莱斯科表示,早在去年他们就已经增加了1800名员工,到目前为止一共有6800名员工正在为美国海军建造军舰。

  而这6800名员工其中还有1800名新员工正在接受培训,以便来替代那些在1980年代最后一次造船狂潮中被雇用,以及在过去几年中退休的数百名老工人。

  由于在培训过程中需要耗费时间,因此项目的进度也会相对下降。莱斯科说:“这些老工人成群结队地离开,要求我们成群结队地用新人代替他们。”

  如此一来,就算莱斯科马不停蹄雇用数千名新工人,但也已经比原计划落后了六个月。

  当然了,这还没有算新冠病毒会给建造带来多大的影响。

  据了解,病毒已经造成造船厂的出勤率下降一半以上,三月下旬,只有40%左右的员工出勤。

  虽然驱逐舰建造工作的延误早在病毒发生前就有了,例如培训员工时间较长,劳动力老化等都是原因,但此次受病毒的影响无疑让美国建船厂进度重伤加重。

  除此之外, 巴斯船厂目前正在陷入严重的劳资纠纷之中,工人加薪的要求以及公司在工作中使用了一些非工会分包商是公司与工会之间的主要争论点。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->