一老款导弹为何引起热议?图上背景是重点,隐身战机来了,也白搭

2020-06-02 11:08:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武看点

  

  最近媒体公布了中国南部海域舰队某防空旅发射导红旗-6A防空弹的图像,实际上该导弹已经是一款老装备了,至于为什么这张图引起人们热议,这都源于后面的背景。

  从图上可以看到,后面竖着一个根根长短不一的杆子,经过辨别,这是早前央视公开的一组中国新型反隐身雷达,我国专家的杰作:稀布阵列米波雷达。

  据悉在2018年,中国反隐身雷达首席专家吴剑旗是就对外透露出,中国反隐身雷达的最新进展,而中国自主研发的稀布阵综合脉冲孔径雷达,也在同年首次公开亮相。

  专家表示这种雷达有四大特点,足以震惊全球。

  第一,该雷达常规体制雷达相比具有良好的反隐身能力,不仅可以破解敌方的隐身战斗机,就连隐身导弹以及隐身轰炸机的威胁都可以破解。

  第二,这种雷达无惧反雷达导弹的攻击,因为由于发射、接收采用数字阵列,脉冲能量较低,所以雷达具备较高抗截获能力,对方不容易截获发射信号。

  第三,可以防敌人电子对抗,我们都知道电磁炮不仅传播速度快,而且距离远,很容易穿透各种气象条件的阻隔,这些是没有任何一种手段能够与之相比较的。但电磁炮的缺点也很多,比如容易受到人为干扰,但由于款新型米波雷达,发射功率比较低,所以敌方在接受时想要分析就十分困难,容易被掩盖在复杂的电磁波背景下。

  第四,低空性不错,现在现代战机都喜欢利用低空进行袭击。

  低空可以利用地形隐藏目标,雷达波传播大多采用直线传播模式,由于地球曲率的关系,大多仅仅可以看到很近的超低空目标。

  而在二战前,米波雷达低空性能极低,不仅不具备良好的俯仰测角功能,而且雷达波瓣容易开裂,所以在当时很快就被更精确的新型雷达取代了。

  联想近期美军的一系列军事动作,继越南、菲律宾,美国再一次在韩国部署大量的军事装备。

  很明显美军有个大阴谋。同时美军还深受病毒困扰的罗斯福号航母,在病毒没有解决的情况下,还被迫重返西太,其目的可以说是“司马昭之心”。

  如此一来,我国在这种关键时刻曝光稀布阵列米波雷达也就可以解释的通了,不仅为了向外界展示我国防空体系对隐身飞机能力进一步的增强,可以说,这次南海舰队的图文展示,就是在告诉美军,他们正好撞到了枪口上。

  毕竟美海军可是目前唯一搭载了隐身舰载机F-35C的国家,此次红旗-6A的展示,我军就是想明确的告知对手,即使隐身战机来了,同样白搭。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->