本想给华为一记重击,却一拳打到自己身上,美国人还不收手?

2020-06-02 10:35:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:岚张

  

  2018年美方就开始对中企华为实施打压,在遭受了几年的不公正待遇后,华为却没有被“打败”,似乎反而越来越发展强大了。

  这是美方最不愿意看到的。于是,近段时间,美方再次加大了对华为的制裁力度,甚至上升到整个中企层面。

  如此重大的事件,引起了人们的广泛关注。这些天过去了,局势又发生了何种变化?

  前不久,美方修改出口规则,要求美国所有半导体商不得提供相关芯片材料给华为等中企,与此同时,所有使用了美国专利技术以及材料的国内外企业,也都必须在美方的允许下才能提供相关材料及产品。

  也就是说,美方将可以对这些范围内的企业随时发出禁止出口的命令。

  这样一来,美方将有机会切断全球芯片产品对华为的供应。

  其中,台积电是全球最大晶圆代工企业,也是华为最重要的芯片供应商之一。

  前不久,台积电赴美建厂,于是,越来越多人猜测美方很有可能会对台积电下手,不允许台积电向华为提供产品。

  其他类似企业也陷入同样情况。这么说,难道美方制裁行动,真的给华为带来了无法承受的打击吗?

  事情当然没那么容易就遂了美国的愿。实际上,华为在一开始就已经做好了应对美方制裁的准备。

  早在去年的时候,华为采购芯片产品时就已经尽量加大了国产的份额。

  而最近,网络上还有消息称,华为已经计划向联发科、紫光展锐等中企采购芯片,并且还在努力与国外企业达成合作。

  目前,全球排名前十几的芯片企业,只有20%左右将工厂设在美国。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->