C919总师:CR929总设计基本确定!罗罗竞标其航发,却遭美机构降级

2020-06-02 08:44:31 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  吴光辉

  我国作为全球第二航空市场,拥有属于自己的民航客机一直是我们的梦想。而随着C919与CR929客机相继上线,中国民航迎来了一个高速发展时期,同时关于我国民航客机航发也引出不少事。

  近日,我国航空大客机C919的总设计师吴光辉表示,C919的研制工作正在有序地展开,并且下一款由中俄合制的远程宽体客机CR929总设计方案也基本确定,初步设计工作已经开始。

  CR929的体型与载客量相对于C919,有明显的提升,它将会成为我国的民航客机研发从初步到成熟的象征,并且CR929与C919一样将立足于全球市场,到时候美国的波音与欧洲的空客将迎来一个强大的对手。

  不过考虑到美国人一向爱耍些手段打压对手,我们也需要提高一些警惕。

  此前,美国一度考虑禁售C919客机发动机,该发动机由美国通用公司提供LEAP-1C涡扇发动机,因此这两年,美国的波音公司经济状况极其糟糕,于是美国希望通过此举来减少波音的竞争对手。

  不过最终在考虑到中国市场的情况下,美国最终解除了禁令,但这也给我们提了一个醒,我们对将来CR929发动机的选择也将变得格外谨慎。

  在去年2月,美国通用与英国罗罗成为CR929航发竞标的两大入围者,这两家企业都是世界顶尖的航企,有着足够的实力。

  这两家公司最近一段时间都因为经济不景气而进行了大规模的裁员,因此来自中国的订单成为两家公司重要的目标。

  经过了C919航发断供风波后,国内对于美国通用公司的信任度明显下降了很多,但是美国也对罗罗公司出手了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->