非洲第一人口大国买中国造,尝到好处,又买枭龙战机,取代旧战机

2020-06-02 08:22:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  

  近些年,中国逐渐在世界发挥影响力,从科技领域到军事制造业发展,发生令人瞩目的变化,世界上也公认中国取得辉煌成绩与进步。

  比如,中国自主研发的055大型驱逐舰、“山东号”航母以及各式各样的军事武器装备,不断增强中国军事实力。

  有意思就是,其中有一个非洲大国,一直不断购买中国军事武器,那是哪一国?

  尼日利亚位于西非东南部的一个国家,在非洲大陆是人口最多的国家。

  尼日利亚就是中国在军事贸易合作的国家之一,在尼日利亚国土,在军事上战车到军舰都有中国造武器,例如陆军:SH-2自行榴弹炮、ST-1轮式突击炮、VT-4主战坦克、CS/VP-3反地雷反伏击战车;空军:歼-7NI、彩虹3A察打一体无人机;海军:P-18N型巡逻艇等等武器装备,这些中国造武器装备给尼日利亚在军事上发挥军事防御作用。

  尝到好处后,现在又想购买枭龙战机?

  援引环球网最新消息,尼日利亚空军元帅萨迪克.阿布巴卡尔接受媒体表示,在过去四年内,尼日利亚推动空军战机数量不断增长,尼日利亚计划在2020年11月接收JF-17“雷电”枭龙战机。

  众所周知,JF-17“雷电”枭龙战机是中国与巴基斯坦合作研制战机,中国研制的一种全天候轻型超音速战机,中国航空工业集团公司与巴基斯坦空军共同出资,由成都飞行工业集团公司与巴基斯坦航空综合企业合作研发。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->