重建稀土完整供应链?美稀土专家:我们不知道该怎么做,绕不过去

2020-06-01 16:32:28 | 来源: | 参与: 0 | 作者:奈生

  

  稀土在现代工业占据了极大的地位,可以说全球主要工业国都均将稀土视为战略性资源,而我国正是全球稀土市场主要供应国。

  美国多年来为了“摆脱”对我国稀土的依赖,三翻四次想开发属于自己的稀土产业,只不过“屡战屡败”。

  近日美国杂志上一则新的消息再次引发外界热议。

  目前,美国在试图取代中国稀土的问题上踌躇不前,尽管美国在重建本国完整的稀土供应链上举了一系列的新法案和举措,但情况始终不乐观。

  咨询公司哈蒙德国际集团的稀土专家戴维·哈蒙德表示,“如今指示灯已经亮起,可我们仍不知道该怎么做”。

  美国作为全球需求最大的稀土消耗国,有80%的稀土来自中国。

  因此,自2010年以来,实现稀土独立就一直是美国防务圈中时断时续的争论话题,至今仍然未停止。

  这期间美国先是自己想方设法的开发稀土,后来演变成寻找多方国家合作研发稀土,只不过不管美国怎么“折腾”,最后的结果都只有一个,根本没法跟中国“稀土”脱钩。

  就近些年来美国与我国之间的摩擦,此次疫情更是让两国局势进入“白热化”,美国深知一旦与中国关系继续恶化下去,中美将迎来正面较量,到那时,中国势必会停止供应稀土给美国。

  如此一来,就会导致美国大部分先进军事装备都将面临停产,例如制造F-35战斗机、弗吉尼亚级核潜艇、“战斧”巡航导弹、制导系统和喷气式发动机都是最直接受到影响的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->