我国开始用风洞测试新战机?是不是第六代战斗机?FL-62风洞有这个实力

2020-06-01 15:29:12 | 来源: | 参与: 0 | 作者:姚禄

  

\

  图注:FL-62风洞

  2012年我国获批建设了首个大型连续跨音速风洞。根据中国国有航空工业公司此前发布的信息,这座被称为FL-62的风洞对中国航空业至关重要的基础和战略设施,经过八年的努力,这个被寄予厚望的风洞不仅建成了,而且在日前还完成了首次测试。

  环球时报5月27日报道,中国国有航空工业公司下属的空气动力学研究所,在一份声明中宣布,26日我国自主研发的FL-62风洞测试成功,风洞产生的流场稳定,首次收集了飞机的测试数据。

  这次成功的测试表明,FL-62风洞已经准备好测试所有类型的飞机,并为它们的发展做出贡献。

  这座风洞在设计建造之初,就是为中国能够更快地开发新战机,并取得更好的性能而准备的。在此次运行前FL-62风洞的最终运行测试中,数据显示已经达到了世界领先水平。

  如今又成功完成了飞机的风洞测试,也就表示我国未来战机的形状,将随着FL-62风洞的运行而加快定型了。这还真是个好消息,美国媒体对这一次测试的报道更夸张!

  在美国防务媒体《防务世界》的报道中,5月26日,我国FL-62风洞首次运行测试的,是一架未公开的新型飞机,并称这架飞机很可能是我国第六代喷气式战斗机,比目前中国最先进的歼-20和歼-31都更先进。

  具体这次FL-62风洞测试的是不是我国第六代战斗机,我们并不清楚,但是FL-62风洞确实是有着定义我国第六代战斗机外形实力的。

  这座6620吨、17000立方米的FL-62风洞,总部位于中国东北辽宁省沈阳市,是中国国有航空工业公司最重要的一个工程。

  有了这座FL-62风洞测试出来的数据,很大程度上可以优化我国第六代战斗机的空气动力学设计,使其在速度、航程、机动性和隐身性方面有更好的表现。

  而且,凭借着更为准确的数据,这座比以往更先进的风洞也会缩短第六代战斗机的研发时间。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->