龙飞船发射成功之际,酒泉完成第333次飞行任务,比一比?NASA早输了

2020-06-01 15:07:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:无问东西

  

\

  Space X的载人龙飞船

  Space X的载人龙飞船在佛罗里达成功发射之际,网络上瞬间被这则消息给刷屏,但让人没想到的是,酒泉却在第二天非常低调地完成了一箭双星的发射,这是要和美国人比一比吗?其实NASA早就输了。

  在北京时间5月的最后两个小时内,Space X的载人龙飞船在历经了19个小时的飞行后,终于与国际空间站成功对接,这宣示着美国航天的巨大胜利,他们终于可以有了摆脱俄罗斯的机会了。一时间Space X公司被刷爆了网络,而这时酒泉就做了一件特别低调的事情。

  据国内媒体报道,就在Space X载人龙飞船与国际空间站成功对接的几个小时前,酒泉卫星发射中心以一箭双星的方式,用长征二丁运载火箭,将高分九号02星和德四号卫星成功送入预定轨道,为我国对地遥感观测、全球船舶和航班航行数据采集,提供了更好的助力。

  我们先暂且不论这款卫星对我国的帮助,需要提到的是,这次任务是长征运载火箭的第333次飞行,仅从数字就能看出,中国在航天方面的技术进步。同时根据网上的记载的长征二丁运载火箭的发射记录,从1992年其首次发射至今的47次发射任务中,无一任务失败。

  因此虽然NASA借Space X载人龙飞船,摆脱了对俄罗斯RD-180的依赖,但如果和中国航天相比的话,NASA早就已经输了。

  虽然Space X是一家美国企业,但其和官方背景的NASA始终还是有着天壤之别的,最重要的一点就是技术不在自己掌握当中。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->