中国首架针对高原优化的无人直升机首飞,将用于中印边境巡逻执勤

2020-06-01 14:21:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  图为新闻源截图

  日前,中国首款国内自主研发的高原型无人直升机在江西鄱阳进行了首飞,科研人员表示,首飞非常成功。

  这款无人直升机由中国航空工业集团研制,官方编号为AR500C。

  央视报道了新机的试飞情况,首飞中,该机进行了盘旋,水平飞行,垂直爬升等多个项目的测试,试验获得了圆满的成功。

  科研人员表示,这款无人直升机针对高原环境进行了优化,未来可以执行侦察,通信中继,电子遮断和火力支援等任务。未来该机可以部署国内各类偏远的边境地区执勤。

  AR500C是中国第一架专门设计用于高原地区的无人直升机,可以在5,000米的海拔高度起飞,设计最大飞行高度达6700米。

  目前该机具有五个小时的续航时间,最大平飞速度可达每小时170公里,全机最大起飞重量500公斤。在控制方面,它实现了高度的数字化和智能化,可以实现自动起飞,降落和悬停,大大减少对前线操作人员的依赖。

  科研人员为其主控计算机编写了大量的高级飞行程序,以协助其实现安全高效的飞行。

  中航工业直升机分公司技术总监方永红在接受采访时表示,高原中空气极为稀薄,直升机旋翼的气动效率会大大降低,这是对开发人员的巨大考验。

  工程人员对旋翼采用了先进的空气动力学设计,改善其升力特性。

  由于活塞发动机的功率在高原上会显著下降,因此尽可能地采用了国内最好功率最大的发动机。

  而先进的数字操控系统的引入使得该机仅需一台行动电脑终端就可以轻松控制。

  为什么要针对高原地区开发专用的无人直升机呢?因为传统的固定翼无人机需要很长的平直跑道来起飞,越大型的无人机对跑道的要求越高。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->