中芯国际募资200亿,为承接华为订单准备?台积电两高官赴美游说

2020-06-01 13:33:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:岚张

  

\

  芯片

  最近一段时间,美国对华为下禁令一事闹得是沸沸扬扬,很多人担心中国芯片将会就此脱节,不过中国企业也并非坐以待毙,事情还远没有结束。

  不久前,中国本土的芯片制造商中芯国际计划在上海证券交易所科创板上市,为此,中芯国际打算向民间发行股票的方式募集30亿美元的资金,相当于200亿人民币,而这笔费用很大部分将会投入到12英寸芯片SN1项目的研发中,此举也受到外界的关注。

  有外媒表示,中芯国际此举是想摆脱对美国技术的依赖,从而为承接华为的订单做准备。

  此前,美国白宫发布针对华为的“芯片禁令”,限制华为得到必需的芯片材料,而且这道禁令不仅仅是针对美国企业,所以采用了美国专利技术与材料的企业都适用于这道禁令,要是违反就有可能遭到美方的制裁。

  中芯国际虽然是中国企业,但其中不少技术有着美国元素,因此如果直接向华为供应芯片,可能遭到美国的断供制裁。但是中国企业也没有被吓到,这次为研制国产芯片,中芯国际也开始加大投入,到时候华为依靠国产芯片就能支撑起来。

  不可否认,当前阶段中国芯片离美国还有一定的差距,但这样的情景可以说我们早就是见惯不怪了,往往外界对中国的封锁,能让中国走上独立自主的道理,从而摆脱依赖,到那个时候封锁也就不管用了。

  同时不可否认的是,近些年来,中国芯片产业的确有了很大的进步,我们并非完全没有底牌,而此事也引起了美国网友的热议。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->