美国突然宣布退出WHO,再不退就要露馅?俄罗斯的做法应该跟进

2020-06-01 13:16:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:浔阳风

  

  截止到5月30日6时,美国累计确诊人数已经达到了174多万例,累计死亡人数已经超过了10万例,远超于越南战争、阿富汗战争、伊拉克战争中美国死亡人数总和。

  在这个关口,特朗普却突然宣布一个震惊世界的消息,作天作地究竟想干嘛?

  当地时间29日美国媒体报道称,美国总统特朗普宣布将退出世界卫生组织,给出的理由还是一如既往的随意任性:世卫组织未能完成美国要求的改革。

  早在4月14日,美国就宣布暂停向世卫组织缴纳会费,并要求对世卫组织在疫情中的行为问责。

  在本月18日白宫还威胁世卫组织若没有在30天内做出实质性改进,美国将考虑是否留在该组织内,此举遭到了美国国内和国际社会的批评,甚至连美国亲密的欧洲和中东盟友都展开了批评,可以说这一次美国又站在了世界的对立面,在全球抗疫关键时刻,它这样做目的是什么呢?

  又能得到什么好处?

  首先,美国宣布退出世卫组织的时机值得玩味。

  一方面美国国内新冠肺炎死亡病例突破10万大关,面临着巨大的舆论压力,而此时宣布退出世卫组织还是为了“甩锅”,但是美国人已经不好忽悠了。

  美国主流媒体纷纷选择用强烈的视觉冲突直叩灵魂,《今日美国报》头版刊登“百人黑白照片”,加粗的“100000”数字十分醒目,而《纽约时报》头版刊登了“千人讣告”。

  美国CNN评论称,“头号悲剧是,这10万人本不必死去。”

  孰之过?许多美国媒体和专家纷纷指出,美国联邦政府应对不力是死亡病例不断飙升的主因。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->