正面宣战?一军界新星蹿升全球第14,美要完蛋,巨大威胁正在路上

2020-06-01 11:31:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  

  中东作为兵家历来的必争之地,一旦谁控制了中东,相当于在一定程度上控制了整个世界,也正因如此,中东地区多年来战争不断,局势越演越烈。

  当然了,这其中的始作俑者少不了美国,为了在中东占据一席之地,以色列成了美国在中东最好的“傀儡”。

  有扶持就有打击,伊朗这个中东军事强国之一便成了以美国为首的西方国家“眼中钉”,不过尽管如此,伊朗的军事实力仍然不容小觑。

  根据俄罗斯卫星网站的最新消息报道,伊朗总统哈桑·鲁哈尼5月27日在伊朗第十一届议会开幕式上表示,伊朗军事实力从全球第22位升至第14位,一颗军界新星冉冉升起。

  据悉,鲁哈尼表示:“在军事领域,我们曾经处于全球第22位,现在我们已经上升到第14位。

  近几年,伊朗军事潜力的各个领域都发生了巨大变革。”与此同时,在会议上他还提出此前去年7月份成功测试了一枚中程弹道导弹一事,表明了该国已经具备一定的弹道导弹发射能力。

  众所周知,伊朗的导弹是美国多年来不敢随便对其发起战争的主要原因,如今伊朗再次提升了在导弹领域的发展,无疑上美国感到十分担忧。

  除此之外,不久前伊朗伊斯兰革命卫队成功发射首颗军用人造卫星一事,据外界所说离洲际导弹只差一层“窗户纸”,更是一度让美国“崩溃”。

  可以说伊朗每一次的进步都将是对美国最严重的打击,要知道一旦伊朗持续发展下去,美国势必将成为伊朗首要反击对象。

  也正因如此,美国此前才会想尽一切办法延长联合国授权对伊朗实施的武器禁运时间,据悉,该禁运于2020年10月到期。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->