中美新冠检测对比,美国人更信中国!美国人:移居中国,很棒

2020-06-01 10:16:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:育宏

  

  据美国商业内幕5月27日报道,照片显示武汉如何在9天内对650万人进行了冠状病毒检测,而美国在4个月内仅对1400万人进行了检测。

  美国报道称,这些照片显示了武汉如何实施其新的测试工作,而美国和其他国家/地区仍继续落后。专家说,美国的测试水平还远远不够。

  中美对比,高下立见。但仍有部分美国人在评论里嘴硬,污名我国试剂盒质量不佳,遭到了评论的群嘲。

  美国的第六代新冠检测试剂盒号称“5分钟出结果,准确率95%,还能检测到抗体”,且表示主要在美国销售。然而实际上,跟我国的比差距很大。

  首先,五分钟到十三分钟只是上机时间。检体采来要纯化、要核酸萃取,这一个步骤仍然需要30-40分钟,全程加起来也要一小时左右。美国试剂盒5分钟出结果,是在用上机时间骗人。

  其次,一次只能验一个样本。我国常用试剂盒qPCR一次可以验十几二十个样本,假如用我们的试剂,十个样本30分钟跑完结果。用美国这一跑十个样本,10个阳性跑50分钟,10个阴性跑130分钟。谁快?高下立见。

  实际上,这台机器不新,已经出来好几年了。真要如美国报道所说,什么灵敏性100%、特异性100%,这台又好带且比qPCR仪器便宜,那应该全世界早就不用PCR,都用这一台系统为标准了。

  专业人士表示,美国吹捧的这台试剂盒,在使用时有许多限制,因此特异性与准确率是他的致命伤。

  美国又在试剂盒上夸大其词,连美国人都不信了。名为格雷格的美国网友表示,“在这一点上,我对中国的信任比对白宫(又称“谎言屋”)说出的任何话的信任都高。”

  美国在疫情期间的处理让其失去部分民心。专业分析人士称,美国的策略是想“让权贵先走”。1月初还没有病例时就开始研制疫苗,特朗普还在认为新冠是流感的时候,情报部门告诉亲朋好友赶紧卖掉股票。这是权贵阶层先跑的策略。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->