长征11号再度发射成功,有何国防价值?原来是枚伪装的洲际导弹

2020-06-01 10:53:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十二

  

\

  长征11号发射成功

  近些年来,我国在航天领域的发展突飞猛进,逐渐弥合与西方强国之间的差距。

  对于我国来说,长征系列火箭这些年发挥了关键的作用,将大量的民用和军用卫星送上了太空。近日,长征11号火箭又传来了捷报。

  据新华社消息,在5月30日凌晨,长征11号固体运载火箭在西昌发射中心以“一箭双星”的方式成功将两颗试验卫星发生升空,卫星顺利进入预定轨道,整个发射任务获得了圆满成功。

  据悉,从2015年9月首飞至今,长征11号火箭已连续九次成功将39颗卫星送入太空,足以说明长征11号的可靠性能。可是这与我国国防价值又有何联系呢?

  实际上,运载火箭与洲际导弹二者之间有着千丝万缕的联系,比方说我国的长征2号与东风5号就非常近似。更有意思的是在一次东风5号高低弹道试验画面中有人发现东风5号弹体上面标注的型号名称居然就是长征-2号。

  此后像我们熟悉长征2号F型火箭、长征四号系列火箭以及长征3号甲系列火箭他们全部都是基于长征2号火箭也就是东风5号的衍伸产品。

  那么本次的长征11号又与哪款洲际导弹有着密切的联系呢?

  其实早在2014年的珠海国际航展上,就曾展示过长征11号的快速反应机动性发射车,不过当时外界都误以为是东风31导弹发射车,但是细看之后可以发现,长征11号的发射车的车轴数量明显多于东风31的,而且车身也更长,不过当时就有分析认为,长征11号火箭的基础就是东风31导弹。这也难怪此次长征11号火箭发射成功后,有网友评论:说明东风31的发射可靠性很高。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->