印度危险的病毒样本竟被猴子抢了,国际网友热议:是中国派的?

2020-06-01 10:09:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十二

  

\

  印度猴子抢夺血液标本

  印度真的可以算得上是一个奇葩的国家,什么离奇的事情在印度发生都不会让人感觉到惊讶。

  前有印度人民喝牛尿泡在恒河中洗澡,妄想借此来抵抗新冠病毒的神仙操作令人咋舌。近日,印度又发生了一起令人啼笑皆非的糟糕事故,引得国际媒体的广泛关注。

  据路透社5月29日报道,印度的一名实验室技术人员在当地的一家医院内行走时,突然遭到猴群的攻击,猴子在抢夺走了4名正在接受治疗的新冠肺炎患者的血样后逃走了。

  附近的居民担心,如果猴子把样本带到居民区,病毒会进一步传播。

  不过印度猴群抢夺危险的病毒标本新闻一出,立刻引发国际网友的纷纷吐槽。

  有网友嘲讽印度这个国家真是一团糟;还有网友调侃大型制药公司马上要陷入恐慌之中了,猴子们都看不下去要开发疫苗和治疗新冠病毒的方法来拯救地球了;更有网友阴谋论了起来表示是中国派来的猴子去偷的印度样本。

  网友们的说法当然只是徒增笑耳,但是对印度来说,这确实不是件好消息。

  当地的一位生物专家表示,猴子很可能会将携带病毒的血液样本越带越远,还有目击者声称一只猴子正在撕咬血液样本,如果病毒真的传播到猴群中,那么很可能会对灵长类动物产生毁灭性的打击。

  而且在群居的猴群中病毒变异的可能性更大,如此一来后果不堪设想。这位专家还表示,目前对于新冠病毒还知之甚少,需要做好最坏的打算。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->