美军F35试飞员透露最新细节,很大程度证明中国人的选择是正确的

2020-06-01 08:30:36 | 来源: | 参与: 0 | 作者:王涛

  

\

  图为美军F-35战机

  高速公路或市区里你可能知道往往会有限速,但你听过空中的战斗机也会限速吗?车辆超速行驶容易造成事故,所以在高速上行驶经常需要限速以确保安全。所以,如果飞机"超速",结果会怎样呢?美国飞行员用亲身经历告诉你:飞机如果超速将会"屁股着火"。

  严重还会造成飞机报废,机毁人亡!这里面究竟发生了什么事?

  据“喷气战机世界”网站5月28日报道,美国F-35战斗机的试飞员近日透露了有关F-35战斗机在进行超音速飞行时出现损坏情况的细节。

  美国F-35战斗机4月底被曝出在进行超音速飞行时,由于机体震动和尾焰灼烧会造成战机尾部损坏,美军不得不对F-35进行“限速”。

  这位名叫比利·弗林的飞行员是洛克希德·马丁公司的一名试飞员,他在马里兰州帕图克森特河海军航空站负责试飞F-35战斗机。

  据他说,这两个事件都发生在扑动测试中,其中F-35B和F-35C分别以1.3马赫和1.4马赫的速度飞行。但是,这种损坏并不是凭空发生的。

  在F-35B和F-35C测试反复的超音速飞行之后,前面所说的损坏得以实现。最后,该超音速飞行将飞机的最高推力提高到了1.6马赫,随着飞机飞行速度越来越快,烧灼情况也会越来越严重。

  事实上,战机"屁股着火"的情况并不只存在于F-35上,过去的许多战机上,都曾出现过类似情况。

  这些战机中最具代表性的就是米格-21。

  首次研制的米格-21F-13(米格-21Ф-13)型战机,机身经常被发动机烧毁,我国空军甚至还遭遇了近半架飞机烧毁的空中险情。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->