先关闭中国工厂,再实施出口管制,美又想限制中国?晚了

2020-05-23 16:51:45 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  芯片

  古时候,对于战略要地有“兵家必争之地”的说法,这个说法放在科技方面同样如此。科技领域的“兵家必争之地”芯片无疑是其中之一,芯片对科技发展能起到多大的作用已经无需多言。

  然而,由于起步比较晚,加上技术难度以及制造难度高等原因,中国缺少自己的高端芯片,偏偏还要面对美国的封锁。

  最近,又有一家美企对中国出手了。

  据称,近日,全球顶尖晶圆代工厂之一,美国格罗方德公司宣布,计划对其位于美国纽约州马耳他的最先进晶圆工厂Fab 8实施出口安全管制,以符合美国《国际武器贸易条例》和《外国产品受出口管理条例》。

  通过此举,将加强其与美国国防部和美国国防工业的合作。据介绍,这些新的措施将在今年晚些时候生效,可保证该工厂为美国国防生产的相关应用、设备提供保密性和完整性。

  有意思的是,就在这件事发生的前不久,有消息称,格罗方德正式关闭了在中国成都开设的工厂。

  2017年,格罗方德公司的成都制造基地项目在成都正式进行;2018年,格罗方德公司又对其成都工厂暂停项目招聘、取消投资;现在,更是把其成都工厂直接关闭。

  先是关闭中国工厂,再实施对外出口管制,格罗方德公司的举动很难不让人多想,这是美国又想在芯片方面限制中国了吗?然而,这次晚了。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->